пятница, 13 января 2012 г.

Как я готовлю овсянку в мультяшке

Продолжу свой рассказ о моем использовании мультиварки-скороварки  «LandLife».

Мне каждое утро приходится кормить своих любимых товарищей (то бишь мужа, сыновей, дочку и собаку). Я приспособилась это делать с помощью своей мультяшки.

Обычно ночи у нас проходят очень несладко - близнецы спят по очереди, муж мне в этом деле не помогает, т.к. у него не хватает нервов с ними (а у меня с ним), поэтому ночью я прыгаю, как белка. Соответственно, утром мне вставать крайне тяжело (малышня как раз к утру нормально посапывает). Так вот, чтобы не вставать рано утром для приготовления завтрака я делаю кашу в мультиварочке.
Сегодня я хочу поделиться, как делаю овсяную кашку, которую обожают моя ребятня  (ну и мужу приходится ее с удовольствием кушать).
В инете много всяких рецептов (а для моей скороварки их не так уж и много), я здесь хочу написать о полностью адаптированных для меня и маленьких детишек.

Теперь о каше.
Беру 1 мерный стаканчик овсяных хлопьев, 6 стаканчико жидкости (можно все молоко - примерно 1 литр получается, можно пополам с водой, я делаю 2 стакана 5%-молока и 4 стакана воды, т.к. у одного из сынулек при большем количестве появляется сыпь), 2 столовые ложки сахара.
С вечера закладываю все в кастрюльку, чуток перемешиваю, закрываю крышку, устанавливаю клапан в правильное положение.
Затем нажимаю кнопочку "Таймер" и выбираю время отсрочки (в зависимости от того, когда я все это делаю), потом просто нажимаю на режим "Каша", и отсчет пошел.
Утром мультяшка сама начинает готовить, при окончании издает 3 негромких писка (типа микроволновки) и далее автоматически переводится на "Поддерживающую температуру".

В итоге - во сколько бы я не встала - у нас всегда приготовлена кашка, причем горячая и ..... обалденно вкусная! На плите никогда такой каши не сделать - как в русской печи: молочко становится типа топленого, кашка просто объедение! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...