среда, 18 апреля 2012 г.

Кура с грибами

Решила на ужин сегодня приготовить куриные голени с грибами.

Ингредиенты:
- курица
- оливковое масло (для обжарки)
- грибы (грибы свои, замороженные, беленькие и красненькие, можно и шампиньоны)
- лук-репка
- зелень (у меня петрушка)
- мука (2 ч.л.)
- куриный бульон - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу натереть солью и перцем.
2.  Обжарить курицу в оливковом масле (примерно минут по 5 с каждой стороны), затем отправить запекаться в духовку около 10 минут (температура духовки 180 градусов)
3. Грибы нарезать кубиками (ну у меня они и так кубиками - наморозили так сразу)
4. Лук, зелень мелко порезать, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты
 5. Добавить к луку грибы и жарить еще минут 10.
6. Посыпать мукой, перемешать и жарить 2 минуты
7. Залить бульон, довести до кипения, тушить с закрытой крышкой минут 5.
8. Добавить молоко, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и потушить 5 минут (пока соус не загустеет)
9. в сковородоу с соусом выложить курицу и потушить еще 2-3 минуты.

Я подала с картофельным пюре, а еще лучше -  с рисом, но мой дорогой рис не ест, поэтому ограничилась пюрешкой)))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...