среда, 18 апреля 2012 г.

Соус "а-ля тартар"

Люблю домашние соусы и майонезы, всякие заправочки для салатиков. Не интересно заправлять салат магазинским майонезом, да и вкус у него иногда оставляет желать лучшего, добавок опять же самых разных и не очень полезных много...
В общем, хочу поделиться своим рецептом приготовления соуса "тартар", он не класический, а "подстроенный под меня", а потому не смею назвать его истинным тартар, полчается "а-ля тартар")))

Ингридиенты:
- 2 сырых яйца
- 100-200 грамм растительного масла (для меня лучше рафинированного, кто-то любит нерафинированное)
- 1 вареный желток
- пара маринованных или консервированных огурчика
- зелень (какая есть - петрушка, укроп, кинза)
- горчица (можно готовую, я беру в порошке)
- лимонная или уксусная кислота, или винный уксус - чайная ложка
- 2-3 столовые ложки сметаны

Приготовление:
Смешиваю сырые яйца, горчицу, мелко порубленный желток, активно их взбиваю блендером,  потом осторожно, тоненькой струйкой вливаю масло, продолжая взбивать. Масса начинает густеть. Как только достигли той густоты, которую надо, только чуть-чуть гуще запланированного, добавляю сметану, мелко порубленные окурчики и зелень.

Все, соус "а-ля тартар" готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...