пятница, 2 августа 2013 г.

Неожиданная встреча

Не так давно (а скоро уже 2 года) мы с мужем купили участок земли недалеко от города, чтобы в дальнейшем построить там дом. Все-таки семья у нас большая (мне хочется еще немножко увеличить, но дорогой пока ломается)))), поэтому в городской старой хрущевке нам тесновато.
Да и потянуло что-то меня к земле... старость, наверно... Никогда не думала, что захочется возиться на огороде, копаться, полоть, садить... Но природа взяла свое и...

В общем, участок у нас небольшой, около 15 соток, причем около половины (может, даже побольше) - лес... ну или как называется перелесок, в котором растут кустарники, а за ними самые настоящие высоченные ольхи.
2 года наша земелька стояла нетронутая - ни времени, ни денег на нее не было. Сейчас появилось время, т.к. дети у бабушки, а вечера после работы свободные. Вот и решили мы с мужем немножко привести в порядок нашу собственность.
Взяли бензопилу, простую ножовку, топор и поехали. Удивились, что вместо заросшего в человеческий рост бурьяном участка, мы обнаружили довольно приличный газончик...
Работаем, значит, пилим... устали, сели на только что срубленные,  поваленные и уложенные кучей деревья, достали арбуз и стали отдыхать. Вдруг из кустов раздается невнятный звук "бееееееее" и появляется овца, за ней вторая-третья-четвертая... потом я со счета сбилась))))
Вышло стадо примерно 100 голов.
Мой восторг был ну просто неописуем: разноцветные овечки, пахнущие, кто-то стриженный, единицы не стриженные, маленькие барашки-ягненочки... Сговорилась с пастухом, может быть получится затариваться там натуральной немытой шерстью (муж категорически против((().
Удивили некоторые овцы - я таких ни разу не видела - с курдюком на попе (курдючные турецкие овцы). Ну и куча баранов, которая то и дело впрыгивала на спасающихся бегством овечек))))
Фотоаппарата не было, зато под рукой всегда телефон, как же я могла упустить хоть такие кадры запечатлеть)))







 а вот тут - 2 черныша малыша-близнеца возле серенькой мамочки
 Тут 6-дневный ягненок смешного бело-рыжего окраса. Такой забавный - все время пытался до мамкиного вымя дотянуться)))



 Этот же малыш пытается почесаться...

 наконец-то удалось)))

 а здесь... в общем, среди больших овечек 3-дневная малышка! Беленькая, хорошенькая, но постоянно за мамочку прячется...

Вот такая необычная встреча на моем участке... То посаженных кустиков пришлось отгонять. Теперь задумалась, что нужно забор ставить...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...