воскресенье, 29 июня 2014 г.

Гороховая каша в мультиварке-скороварке LandLife

Добрый день.
Сегодня вздумалось на обед сделать гороховую кашу в мультиварке-скороварке LandLife. Решила своим рецептом поделиться с Вами. 
 
Какое-то время она была у нас под запретом из-за некоторых проблем со здоровьем одного из сыночков. Сейчас по-тихоньку начинаю готовить обычные блюда, в т.ч. наше с мужем любимое гороховое пюре (гороховица, как называла ее моя бабуля).
И самое страшное, что могло случиться - я забыла дозировки крупы-воды для получения разной консистенции гороховицы... Обычные рецепты тут не очень годятся, поскольку своя специфика готовки, в интернете тоже не нашла "своего" рецепта, поэтому сделала наобум, как вспомнилось.
Итак, для пюрешки я взяла:
- 4 мерных стаканчика промытого гороха (я его не замачиваю перед приготовлением, только хорошо промываю), 
- 1 морковку (почистила, помыла, нашинковала на терке), 
- когда мужа нет я еще лук добавляю, но т.к. мой дорогой не ест блюда с луком, то этот компонент на сей раз не принимаем во внимание,  
- 8 мерных стаканчиков воды (крупа: вода= 1:2)
- соль по вкусу (я солю чуть-чуть, поскольку мы едим несколько недосолую пищу). 
Все это в кастрюльку мультяшки и ставлю программу "Каша". В течение 10 минут она набирает давление, затем начинает готовить. Кстати, чтобы давление быстрее нагналось, надо взять горячую воду, но в этом рецепте время указано про холодную воду. Готовка заняла тоже 10 минут.
Затем мультяшка сбрасывает давление (можно ей и помочь, приоткрыв клапан, но это когда уж сильно-сильно кушать хочется))).

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...