понедельник, 26 января 2015 г.

Манник

Хочу поделиться своим рецептом манника.
По этому рецепту получается ароматный, нежнейший манник. Благодаря составу и приготовлению такого манника он больше похож на кекс, не приторно сладкий, очень легкий и приятный на вкус. Его любит даже мой муж, который манники терпеть не может, а уж про детей и говорить нечего)))

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Изюм - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем.

 В растопленное сливочное масло добавляем молоко и тщательно перемешиваем.



В полученную смесь добавляем сахар и перемешиваем, стараясь чтобы сахар максимально растворился. 



Далее добавляем 2 яйца и взбиваем всю массу венчиком до появления легкой пены. 



В конце взбивания добавляем половину чайной ложки соды.


Теперь добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. 



Только тогда, когда масса стала однородной добавляем манную крупу.



Перемешиваем, добавляем промытый изюм (его можно заранее не замачивать). 


Далее даем отстояться тесту в течение 2-3 часов.


Готовим форму для манника. Если форма силиконовая, то достаточно сбрызнуть ее водой, если же обычная металлическая (тефлоновая форма), то смазываем ее маслом и присыпаем манкой. Перекладываем тесто в форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).


Манник достаем из духовки и оставляем до полного остывания в форме. Затем выкладываем манник на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой (я не сыплю, т.к. дети не любят).


Нарезаем кружочками и ням-ням)))


Приятного аппетита!


Copyright © OXAKON, 2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...